• オレンジページ (2004年2月1日発売)

基本のおべんとう (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)の感想・レビュー・書評

• ハンバーグ(肉団子)や鶏肉など、基本の下ごしらえと味付けを紹介したあと、その冷凍方法やアレンジ方法を紹介してくれるのが本当に便利。品数は少ないけれど、とりあえずこの本をマスターしたら、かなり回せそうな雰囲気です。

• これから毎日自分でちゃんとお弁当作るぞ!と決心して買った本。はじめて買ったお弁当本なんで自分の中で王道です。

• タイトルの通り基本のおべんとうの本なのですが、ひとつの材料でつくるもののアレンジ方法や保存方法が掲載されているのでとても重宝します。

• おべんとう作り超初心者としては、写真を見ているだけで、こんなに立派に作れない・・・と弱気になってしまう。参考にする、というレベルにまで早く達したい。ひじきや切り干し大根といった定番作り置きおかずをアレンジして目新しく見せているところや、巻末の野菜のすきまおかずがとても役立ちそう。

基本のおべんとう (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)を本棚に登録しているひと

基本のおべんとう (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

基本のおべんとう (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)を本棚に「積読」で登録しているひと