ごはんにイケる早できおつまみ (オレンジページブックス)

• オレンジページ (2004年10月1日発売)

ごはんにイケる早できおつまみ (オレンジページブックス)の感想・レビュー・書評

• 手持ちの本。
    確か結婚したての頃コンビニで買って、ちょこちょこ参考にしました。
    作り方も写真が豊富で詳しくてわかりやすかった。
    今見ると、切って焼くだけとか、焼いてのっけるだけとか、混ぜるだけとか確かに早でき!これでいいんだよね!と再認識させられる。
    冷やしトマトとか枝豆って、もう料理本みないもんなー。

• 「白いご飯にもぴったり、のおつまみ」が最重要テーマの料理本なので、
    和洋中ジャンル関係なく詰め込まれていて重宝します。
    少ない材料でササッと作れそうなレシピから、〆のご飯・麺まで盛りだくさん。
    酒好きの心をくすぐります。
    「お酒のおいしい飲み方講座」のページまであって、この本1冊で家飲み会が開けてしまえそう。
    調理途中の写真もたくさん掲載されていてわかりやすいです。

お気に入りレシピは、「ほっこりポテトのミートグラタン」。

• 「私にもカンタンに出来そうじゃない!」と思わせることが非常に上手。そして出来ちゃう。

• 美味しそうなレシピ満載!でもなかなかおつまみをちゃんと作るって大変かも。。

ごはんにイケる早できおつまみ (オレンジページブックス)を本棚に登録しているひと

ごはんにイケる早できおつまみ (オレンジページブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ごはんにイケる早できおつまみ (オレンジページブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ごはんにイケる早できおつまみ (オレンジページブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと