• オレンジページ (2007年10月1日発売)

コウケンテツの“僕流”家ごはん―肉と魚介の献立&おもてなし (ORANGE PAGE BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 一人暮らしの方も、そうでない方も、たまには自分でご飯を作ってみませんか?授業が始まったら、お昼は自分で作ったお弁当でランチタイム!素敵です。

• こってり料理が多めで、私好みの本でした。定番アレンジも良かった!パパッと作れそうなレシピ達です。

• おいしそうだけど難しそう(^w^)

• 手間をかけずに、美味しそうな料理がずらり。
    すぐに作ってみたくなるような料理たち。
    気に入ってます。

• 家庭にある材料で気軽に美味しい夕御飯のおかずができる料理本です。「クリーミー照り焼きハンバーグ」は玉ねぎを炒めないし、ハンバーグの上にホウレンソウをのせて蒸し焼きにするので、一つのフライパンで主食と付け合わせがいっぺんにできる合理的な調理法を使っていました。とても便利で我が家の定番おかずです。全体的に甘辛い味付けや、みそ味が多いので男性うけする料理だと思います。

• どれもこれおいしそうなメニューばかりで
    端から作りたくなります。
    お料理を作る意欲がそそられるのが
    私向きです。

コウケンテツさんもかっこいいので
    さらにやる気がでます。

おいしいごはんの炊き方とか
    ちゃっちゃと作れるおつまみのレシピなんかも
    載っています。

いろいろ楽しめる本だと思います。

• さわやか料理家。

• 僕の教典。

• おもてなしされたーい♡
    ではなくて・・・

とってもためになる料理本です♪
    焼きさばと大根のみそ煮は何回も作ってます♪めっちゃうまいよー!!!

コウ先生ラーブ♡

• 美味しい!意外な味の組み合わせ。初めて知ったコウケンテツ、もっと知りたい!

コウケンテツの“僕流”家ごはん―肉と魚介の献立&おもてなし (ORANGE PAGE BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コウケンテツの“僕流”家ごはん―肉と魚介の献立&おもてなし (ORANGE PAGE BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コウケンテツの“僕流”家ごはん―肉と魚介の献立&おもてなし (ORANGE PAGE BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

コウケンテツの“僕流”家ごはん―肉と魚介の献立&おもてなし (ORANGE PAGE BOOKS)はこんな本です