著者 : 萩原修
  • オレンジページ (2007年12月1日発売)

コドモのどうぐばこ―コドモといっしょに暮らしとモノとデザインと (ORANGEPAGE BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 子どもの道具や生活のデザインを通じて、子どもの本質を見る。なかなかに刺激になる本でした。子ども向けというのは、決して子どもに媚びることではない。子ども向けのデザインを考えるとき、そのものの核となるものが見えてくる。これは子どもと接するときと、感覚が似ているかも。やはり刺激になります。

• おもしろかったりよく分からなかったり。
    気になるデザイナーさんがかなり増えたのは感謝。

• 文具店を営みつつ、コドモの生活や道具についてのワークショップを企画、
    運営している著者が語る、コドモの道具あれこれ。0歳から9歳までのコドモ
    を思い浮かべながら毎日の暮らしに大切な道具について、いっしょに考えて
    みませんか?

• つくし文具の萩原 修さん著

コドモのどうぐばこ―コドモといっしょに暮らしとモノとデザインと (ORANGEPAGE BOOKS)を本棚に登録しているひと

コドモのどうぐばこ―コドモといっしょに暮らしとモノとデザインと (ORANGEPAGE BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コドモのどうぐばこ―コドモといっしょに暮らしとモノとデザインと (ORANGEPAGE BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

コドモのどうぐばこ―コドモといっしょに暮らしとモノとデザインと (ORANGEPAGE BOOKS)はこんな本です