• オレンジページ (2009年4月2日発売)

すっきり暮らすための収納アイディア343 (オレンジページムック オレンジページやさしい実用ブックス)の感想・レビュー・書評

• お家の中のことで今特に大好きなテーマ「収納」。
    がんばってもなかなかこれで完璧!とはいかず、
    直してはまた…の繰り返しだけど、
    その修正も悩みも楽しくて好き。

すっきりとしていて見えても綺麗な収納目指して
    いろいろと参考になる方法もあって
    これからの断捨離と新たな収納に意欲が!

基本は白で、ポイントに黒とブラウンの
    すっきりと優しいお部屋にしたいなぁ。
    お掃除、収納テンションがっつりUP!!!

• とにかく家中の『隙間』をもう一度見直したいと思いました。

• あまり参考にならない、ナチュラル系がおおくて飽きる。

• 隅から隅まで読んでも
    まだ読み足りず
    まだ読んでます
    参考にしたいインテリアばかり

• カントリーとかナチュラルインテリア向けの本。

• ちょっと頑張ればできそう・・・と思わせてくれる実例がいっぱいなので、割と参考になるかも。
    その上お洒落にきちんとまとまっていてきれいに片付いてるなぁと思える。
    まあ流石に少々お金があるor家族世帯をメインにしているので、一人暮らし的には違う気もするけどかなり参考になりました。

• 【No.61】「自分の持ち物を振るい落とすことは、自分の価値観を問い直す、あるいは修正するということで、生き方を問われることにもなる。だから辛くもなる」「要は、自分が心地よいと思う空間をつくればいい。自分に無理のない方法で、快適と思う空間をつくることが大切」「モノ選びには、その人の人生や考え方が出る」「持っているモノの量を把握できている家は、モノが多くても片付いている。モノが多いか少ないかじゃなく、把握できているかどうかが大事」「片づけ上手な人は、メジャーを持ち歩く」

• おしゃれすぎて。
    現実は、、遠い。

• 新居用に。

これからじっくり読みます。

• 毎月お世話になってます   orz(五体倒置的感謝

すっきり暮らすための収納アイディア343 (オレンジページムック オレンジページやさしい実用ブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

すっきり暮らすための収納アイディア343 (オレンジページムック オレンジページやさしい実用ブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

すっきり暮らすための収納アイディア343 (オレンジページムック オレンジページやさしい実用ブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

すっきり暮らすための収納アイディア343 (オレンジページムック オレンジページやさしい実用ブックス)はこんな本です