• オレンジページ (2010年9月2日発売)

好評の「忙しい人のための作り置き」レシピを集めました。 (オレンジページブックス)の感想・レビュー・書評

• 値段の割に(333円!)、とてもわかりやすく写真がついており、
    料理も家庭によくある食材がほとんど。
    あじもおいしく、時短かつ簡単に出来てひもちもする。
    お弁当にいれるために、彩りにも配慮してあって、
    すごく優良なレシピ本といえる。大絶賛します。

• この値段でこの内容は良いと思います。
    掲載されてる数も多く見やすいと思います。

• お花見のお弁当用に、チーズ入りミニハンバーグを作りました。お料理初心者でも上手にできて美味しかったです♪大きさを大きく作れば夕食にもなりそう♪沢山作って作り置きできるレシピは、赤、白、緑など色ごとの野菜レシピも載っていて使いやすいです。お弁当の付け合わせに困ったときにも役立ちそう♪美味しかったので他のレシピも作ってみたい!

• 鮭の竜田揚げはありがたいかも。わかりやすい。

• レシピの量は多い。
    でも、たくさんありすぎて、
    「よし、やってみよう!」と思えなかった。

• 作り置きだから日持ちさせやすいもので、お弁当に使っていたが、結構おいしかった。この情報量で350円と値段も手ごろ。でも、れんこんやいんげんなど常にない野菜を使うものもあったけど、ちゃんと作れば主菜はほぼ良かった。私が料理初心者だから、シンプルでも個性的にならないものがあるのは良いが、副菜の部分は少し、好みとは違うものもあった。

• めっちゃ重宝してます!
    日々のおかずにお弁当に活用しやすいアイデアやメニューがいっぱい♪

• 毎日イチからご飯を作るのはめんどう!お弁当もあれこれ作れない!
    ・・・そんな私を助けてくれる1冊です。

• 夏休みは当然ながら給食が出ず、
    お弁当生活をしなければならないので購入しました。笑

レビューが高評価なだけあって、すばらしい本です!
    基本的にお弁当のおかずを想定していると思われますが、
    ふだんの夕食のおかずにできそうなものもたくさん。

どれも簡単。材料も少なくて良いし、手順もシンプル。
    それでいてほんっとうに美味しい!
    おかげさまでお弁当が楽しみな毎日を過ごせました。
    お肉や魚のメニュー、野菜のメニューがまんべんなく載っていて
    栄養が(多分)そこまで偏らなかったのもありがたい☆

• 出た、オレペ!!
    この1冊だけ特別に読んだわけやなくて、全部会社で目は通してる。気に入ったらコピーか自腹で買う。
    炊事はどうやら私の担当なので、あーさんにうまマンマを作るためにオレペと共に奮闘中。

好評の「忙しい人のための作り置き」レシピを集めました。 (オレンジページブックス)に関連する談話室の質問

好評の「忙しい人のための作り置き」レシピを集めました。 (オレンジページブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

好評の「忙しい人のための作り置き」レシピを集めました。 (オレンジページブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

好評の「忙しい人のための作り置き」レシピを集めました。 (オレンジページブックス)はこんな本です