• オレンジページ (2011年9月5日発売)

食べようびVol.03 (ORANGE PAGE BOOKS)の感想・レビュー・書評

• もうホントにネ申弁!!

ジップロックで作るおかずとか、お弁当じゃなくても普通に作るのにすごい使えるー!!

まるべん、もかわいい。
    どさっと乗せてるだけなのになー。
    手軽でかわいいの大事!

• お弁当がマンネリになって来てたので、よくある弁当本と全く違うコンセプトのこの本を買ってみた。
    作ってみると、どれもこれも目新しくて、半分は作ってみたかも。調味料の組み合わせや、盛り付けのアイデアなど、長く料理を日常的に作ってるとルーティンに陥ってたんだなと気付かされた。
    子供は白米がそう好きではなくて、今まで弁当の白米を見るだけで少しうんざりしてたらしいんだけど、この本は丼系弁当が多くてご飯が見えないからすごくいい!と絶賛だった。
    巻末のまる弁特集も取り込んで、丸いホウロウ容器に詰める事にしたら、作る私も気が楽にになった。普通のものを詰めても丸いとカワイイw
    弁当のデザートに簡単おやつも作って持たせたら好評だった。久々に買ってワクワクする料理本でした。

• 全部のせフライパンひとつの簡単お弁当、でも全部美味しそう!ジャケ買い成功

食べようびVol.03 (ORANGE PAGE BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

食べようびVol.03 (ORANGE PAGE BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

食べようびVol.03 (ORANGE PAGE BOOKS)はこんな本です