おかあさんの扉 (オレンジページムック)

著者 : 伊藤理佐
  • オレンジページ (2012年2月17日発売)

おかあさんの扉 (オレンジページムック)の感想・レビュー・書評

• 中年夫婦が赤ちゃんの一挙手一投足にドキドキしている姿が可愛い。シッターのNさんが魅力的。あとがきの、いろんな人に助けられて子どもを育てていると実感するエピソードが一番好きです。

• 図書館にて。
    前から読んでみたいと思っていたこの本、なんと図書館にあったので旦那さんの本と一緒に楽しみに順番に借りている。
    そうそう、っということや、いやうちの子は・・・ということ、いろんなうちがあるよなあと楽しんで読んだ。
    伊藤さんの絵って独特で読みにくかったりもするんだけど、そこがまた味があって好き。
    次巻も早速予約、発売から少し時間が経ってるからすぐ借りられるのもありがたい!!

• 伊藤理佐さん、あまり読んでいなかったのですが、子育てエッセイ好きなので手に取ったら…面白かった!
    ちょうど子どもと時期があった事もあり、そうそう、となったり…。うちの子、もしかして…病、あるわ〜。そして、1歳の誕生日ってそんな⁈っていう。地味な初めて、ミニ家族会議。笑わせて頂きました。
    続きとオットの人バージョンも気になる。

• 母になり、現在子育て中に付きw

たこ焼きまんぼう…w
    他の子供さんとの比較もすごいですが。
    うん、やはり性格ってでるものなのですよ。
    親がどう望もうとも!w

人の子供なので、面白いと思うだけですが
    自分の子供だったら…もうてんやわんや。
    でも楽しい日々。
    1歳の誕生日の盛り上がり具合が素晴らしいですw

• 子育て真っ最中な人も、一段落ついた人も。
    あああの時そーだった~、どこも同じなんだ~ってちょっとホッとするし、クスクス笑える。
    子育て真っ最中だと、必死すぎて、そう言えば、この頃声だして笑ってないなあと思って。
    笑ってスッキリ。

• 伊藤理佐は吉田戦車と別れた方がいいんじゃないかとチラーーッと思ったり…。ストレスにならないのかな??
    伊藤理佐好きだったから残念。

• 育児の合間に息抜き出来る

• あの伊藤理佐さんの育児マンガ。ダンナさんは吉田戦車さんですよ。面白くないわけがない。41歳で乳首が痛いよに大ウケ。あとはやっぱり放射能のこと真剣に悩んでた記述があってどこも同じだなと思いました。

• 吉田戦車さんと伊藤理佐さんがどんな風に生活してるのか、野次馬的に読んでたら、もうすっかり虜です。たっぷり笑えます。

• はじめてこのひとの本を読みました。面白かった~。電車のなかで読んでたんだけど「ひとりでたこやきとさけぶおばさん」のところで思わず吹き出してしまった。子どもってそういうとこある。たこやきはギャンブル。

伊藤理佐の作品

伊藤 理佐
久住 昌之
伊藤 理佐

おかあさんの扉 (オレンジページムック)に関連する談話室の質問

おかあさんの扉 (オレンジページムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おかあさんの扉 (オレンジページムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おかあさんの扉 (オレンジページムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

おかあさんの扉 (オレンジページムック)のKindle版