おかあさんの扉4 セクシー四歳児 (オレンジページムック)

著者 : 伊藤理佐
  • オレンジページ (2015年2月2日発売)

伊藤 理佐
伊藤 理佐

おかあさんの扉4 セクシー四歳児 (オレンジページムック)の感想・レビュー・書評

• 相変わらず面白い。ウチの娘もこういうとこあるとか、子育ての苦労を夫婦で笑えるようになる。

• まとめ読みだからあっという間に4歳児!

おばあちゃんが絵本見ただけでプリキュアのドレス作っちゃうとか!
    ヨガ教室で一緒のお姉さま達も、嫁入り前に必ず和裁&洋裁学校行ってた時代の方なので
    私が洋裁しないって言うと猛烈にびっくりされるんだけど
    やっぱりこの世代の方は見ただけで再現出来る技術(今みたいに欲しい服手に入らないから映画のパンフレットとかから女優さんの着てるステキなドレス再現しておしゃれしたり)素晴らしいよね

女の子だから4歳児ともなるとかなりお口が達者だけど、オナラして「かいでごやん!」とか
    (๑´ㅂ`๑)
    やば~い
    他人の話しだから楽しく読めるけど当事者だったら毎日大変だな
    Nさんという最強のシッターさんと協力的な周囲の人がいてホント良かったね!って感じ

早く続き読みたい!

• 安定のおもしろさ。

• お母さんって大変…というのを
    非常に実感させてくれます。
    が、さすが相手は子供。
    面白い…発言もそうですが、発想も面白いw
    己もこんな時期があったはずなのですが
    自分なだけに憶えていないという残念さ。

おばあちゃんお手製のプリキュ○の衣装。
    絵本で作れるのがすごいのか、着続けるほど大事にする
    孫がすごいのか…w
    おかぎください、も爆笑でしたがww

しかし…お酒ネタ多くないですか?w

• 吉田戦車がもう無理。。
    同じ業種でここまで子育てへの関わり方違うって…。引く。引くわ~。
    伊藤理佐は実際のところどう思ってるんだろうな。

• まんが親より発売が早い。

• これからも毎年出すのかなあ。連載が続く限り出すんだろうなあ。

あー子が大人になった時、
    …読んだらショックだろうか?
    それとも笑い飛ばすだろうか?

伊藤理佐の遺伝子なら後者、吉田戦車なら前者であろうか。
    ぜひ18歳くらいになったときのあー子の反応を聞いてみたいものだ^^

• 爆笑ではないけど、面白い。息抜き

• 子どもってあっという間に大きくなるのね…、としみじみ。

• あーこちゃん4歳…!しゃべりもしっかりしてきて赤ちゃんではなく立派なムスメさんに…(驚)

• 娘さんの成長が楽しい!
    読むとまた子育てしたくなる本です。

• プリキュアネタ、わかるなあ。わが娘の時はセーラームーンだったけど。いい年になってから孫のような娘ができた友人(♂)に、とってあったセーラームーングッズをあげたら、その子(三歳児)がすごーく喜んで「プリキュアありがと!プリキュアありがと!」と何回も言ってたそうだ。友人は「不憫だ」と泣いていたが、わたしは笑った。そうそう、おんなじだって!

• 子供が生まれる前から読んでいて、生まれたらこんな生活かなーと大いに参考にしていた。子供が生まれてわかった決定的な違い。シッターエヌさんの存在。参考ではなく、違う世界で子育てしている人のお話、という位置づけになった。やっぱカネ持ちはちがうよなー、と毒づきながら、新刊を買ってしまった。

• ふつーの育児まんがよー

• 201502/やっぱり戦車が描くより理佐っち視点のほうが面白いなー。時折覗く謎のこだわり(プリキュア見せないとか、シャンプー使わないとか、プレゼントとか…)が何故そこまで?と気にならんでもないけど笑。

• 我が子への無条件の愛が前提だか、いかんせんシビア観察眼とネタ盛り体質が非凡な子育てに。あーこちゃんはどんな大人になるのかな?魔夜先生のお嬢さんのツイートみると、吉田家の一人娘をなぜか思い浮かべてしまう。

• 4歳の娘さんを見て、あと2年でひとりで学校に行き、ひとりで帰ってきて、ひとりで道を歩くのを信じられないとあるが、まったく同感。隣で寝る姪っ子の口許に毛布があると心配でずらします。自分も辿ってきた道なのにね。

おかあさんの扉4 セクシー四歳児 (オレンジページムック)を本棚に登録しているひと

おかあさんの扉4 セクシー四歳児 (オレンジページムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おかあさんの扉4 セクシー四歳児 (オレンジページムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おかあさんの扉4 セクシー四歳児 (オレンジページムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おかあさんの扉4 セクシー四歳児 (オレンジページムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

おかあさんの扉4 セクシー四歳児 (オレンジページムック)はこんな本です

おかあさんの扉4 セクシー四歳児 (オレンジページムック)のKindle版