絶対☆は~れむ(7) (エンジェルコミックス)

• エンジェル出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 評価:B

アクションピザッツスペシャルで連載された作品を纏めた第7巻、最終巻となります。
    前巻は、
    こちら参照。

本巻では、
    ・正気に戻った主人公とハーレムメンバー、無表情系と褐色娘の助けを借りて逃走。
    ・追い詰められるも主人公の親が救出に来て脱出。
    ・残ったおっとり系はいろいろな思いを抱えて思い悩む。
    ・教授、女社長に改めて想いを伝え指輪を渡す。そのまま黒メイドの悪巧みもあって結ばれる。
    ・主人公、実は結構危ないことが発覚、おっとり系それ知って衝撃を受ける。
    ・おっとり系倒れて危険な状態に、主人公駆けつける。
    ・女社長、方針転換。
    ・褐色娘によりメインヒロインの妊娠発覚。ついでにメインヒロインに特殊な力があることも発覚。
    ・メインヒロインの特殊な力でおっとり系回復。
    ・そして元通りのハーレム生活へ。

という流れ。
    全体として綺麗に纏めたなという印象でした。
    裏のメインだった教授と女社長の関係を上手く着地させ、メインラインは前巻で登場した二人を上手く使って綺麗に纏めたかな、と。

個人的に良かったと思ったところは、全部終わった後の5人とのいちゃいちゃ展開。
    それぞれのキャラを生かしたエロシーンを繰り出した上で、最後にメインヒロインとはエロなしのほんわかとしたシーンを入れてるんですが、それぞれの良さがしっかり描かれてるな、と。
    後、妹系のチャイナ着てのエロエロシーンも良かったです。

総じて、ストーリー・エロ共によく纏まった良作だと思いました。
    久遠先生の代表作になるんじゃないかな、と。

なお、アフターストーリーの形で続編あるみたいです。
    掘り下げられてない外国人娘を掘り下げてくれると嬉しいかな。

• 話○ 抜○ 消大 総合○ 詳細感想 http://gosplan1019.blogspot.com/2014/07/blog-post_5181.html

久遠ミチヨシの作品