HTML & XHTML 第5版

制作 : 原 隆文
  • オライリー・ジャパン (2003年5月26日発売)

HTML & XHTML 第5版の感想・レビュー・書評

• 辞書的には使えると思う。

• この本も、好きです

• HTMLを仕事として扱うレベルであれば是非欲しい1冊。普段は、ちょっとした確認用にリファレンス本やとほほなどのサイトが1つあれば十分であるが、稀にそれ以上の情報が必要になった時、この本さえあれば他に無いほど「濃厚」な情報が簡単に取得できます。テーブルタグに拒絶反応を示していた頃、この本に真のテーブルタグの使い方とその用意されたタグの有用性に気づかされて感動したという過去もあります(笑)
    最後に、内容は非常に充実しているのですが…初心者の方には正直お薦めできません。

• <a href="http://www.atmarkschool.jp/course/detail1.html" target="_blank">1 HTMLコーディング講座</a>

• 読んでみたい。

Chuck Muscianoの作品

HTML & XHTML 第5版を本棚に登録しているひと

HTML & XHTML 第5版を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

HTML & XHTML 第5版を本棚に「積読」で登録しているひと

HTML & XHTML 第5版の作品紹介

Webの基本言語であるHTMLのすべてをカバーする定番書籍の「全面改訂版」。HTMLの基礎項目、フォーム、テーブル、マルチメディア、スタイルシート、レイヤー、JavaScriptなどの機能およびそれぞれの使用方法をわかりやすく解説。今回の改訂では、XML、XHTML、CSS2についての詳細な解説を追加した。実例を使って、有用なWebページ作成のノウハウを段階を追って習得していくので、シンプルなページからダイナミックでインタラクティブなプロ仕様のページまで、あらゆるWebページ作成に必要となるHTML/XHTMLのテクニックをマスターできる。