制作 : 山名 早人  田中 裕子
  • オライリー・ジャパン (2003年8月20日発売)

Google Hacks―プロが使うテクニック&ツール100選の感想・レビュー・書評

• googleを支える技術が何であるかは社内にいないのでわかりません。
    Googleの利用者を支える技術が、本書に掲載されていると理解しています。

OSとの相性、PCベンダの同梱ソフトとの相性で、いろいろうまくいかないことの報告、試験方法については体系だって深めているかどうかはやや疑問です。

Googleが技術に置いて社会的な主導権を握るためには、仕様の試験方法などについて、よりよいサービスを提供することが必要かもしれません。

本書のテクニック、ツールは、その際に有効なものもあるかもしれません。

•  GmailからGoogleづいてる僕はGoogleそのものにも興味を持ってこんな本を読みました。

「Google Hacks」!

エンジニアの人たちには有名らしい「オライリージャパン」製です。

パンピーの僕にはすでに知ってることか「こんなこと説明されても使えない::」かの両極端でしたね^^

最近はブログの「Blogger」、RSSリーダーの「Google Reader」、そして3D画像が評判になった「

Googleマップ」にもお世話になってます。

株価が下がってもGoogle素敵b

• とにかく実用的。

• まだ読んでいない。

• 知ってることからちんぷんかんぷんなことまで幅広く浅く紹介されています。

• Googleを使うためのテクニック集。後半は開発者向けかな。米国のGoogleは日本のGoogleに比べ、いろいろなことができることも分かる。

• googleを徹底的に使いこなすための本。
    検索だけでなく、こんなにもいろんなことができるのかとまさに目から鱗でした。

• へー、こんな使い方もあったんだー、って部分に結構びっくりした。実際、まだサンプルコードすら動かしていない。

• ググるための、技が一杯!
    基本テクニックから、高度な技まで満載!

• ロッキングプライヤー

Google Hacks―プロが使うテクニック&ツール100選を本棚に登録しているひと

Google Hacks―プロが使うテクニック&ツール100選を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Google Hacks―プロが使うテクニック&ツール100選の作品紹介

検索の速さや、求めている情報の発見しやすさなどの理由で、Googleはとても人気がある。しかし、単なる検索にしかGoogleを利用していない人が多いのではないだろうか。Googleは単なる検索以外にもいろいろなことができる。本書はそうした情報が満載の書籍である。

Google Hacks―プロが使うテクニック&ツール100選はこんな本です

Google Hacks―プロが使うテクニック&ツール100選の学校

Google Hacks―プロが使うテクニック&ツール100選のペーパーバック