UNIXシステム管理 第3版〈VOLUME2〉

制作 : AEleen Frisch  飯塚 正樹  下田 みどり
  • オライリージャパン (2003年8月発売)

UNIXシステム管理 第3版〈VOLUME2〉の感想・レビュー・書評

• UNIX の基本と、システム管理でよく利用される機能が中心。OS 別に解説する部分も多い。
    ちょっと古いのと、合計ボリュームが多いのが難点。オライリーを読むのが苦じゃない人向け。

• UNIX管理者には困ったときに参考にできる必須アイテム。基本的なことが網羅的に記述されており、ちょっとしたときのガイドブックとしても使うことができる。

UNIXシステム管理 第3版〈VOLUME2〉を本棚に登録しているひと

UNIXシステム管理 第3版〈VOLUME2〉を本棚に「読みたい」で登録しているひと

UNIXシステム管理 第3版〈VOLUME2〉を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

UNIXシステム管理 第3版〈VOLUME2〉の作品紹介

システム管理者が知っておくべきあらゆる情報を網羅し、多くのユーザに愛用されてきた書籍の改訂版(全2巻)です。Linuxに関する記述が大幅に追加されました。VOLUME2では、電子メール、ファイルシステムとディスク、バックアップとリストア、シリアル回線とシリアルデバイス、プリンタとスプーリングサブシステム、管理作業の自動化、システムリソースの管理、カーネルの設定/構築などについて解説を行います。熟練のシステム管理でなければ書くことのできない貴重なノウハウが豊富に盛り込まれた本書は、すべてのシステム管理者必携の書籍と言えるでしょう。

UNIXシステム管理 第3版〈VOLUME2〉はこんな本です