著者 : Kyle Rankin
制作 : 須崎 有康  須崎 有康  株式会社クイープ
  • オライリージャパン (2005年6月27日発売)

Knoppix Hacks ―カスタマイズとシステム管理のテクニックの感想・レビュー・書評

Knoppix Hacks ―カスタマイズとシステム管理のテクニックを本棚に登録しているひと

Knoppix Hacks ―カスタマイズとシステム管理のテクニックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

Knoppix Hacks ―カスタマイズとシステム管理のテクニックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Knoppix Hacks ―カスタマイズとシステム管理のテクニックを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Knoppix Hacks ―カスタマイズとシステム管理のテクニックを本棚に「積読」で登録しているひと

Knoppix Hacks ―カスタマイズとシステム管理のテクニックの作品紹介

本書は、システム管理のツールとしてのKnoppixの使用法を詳しく解説し、Knoppixの力を最大限に引き出します。その内容は、緊急用サーバ(ファイルサーバ、Webサーバ)の構築、ネットワークセキュリティ監査の方法、破損したWindows/Linuxシステムの修復、パーティションのサイズ変更、ファイルの復旧、パスワードのリセット、ウイルススキャンなど。KnoppixをカスタマイズしてオリジナルのCDブータブルLinuxを作成する方法も詳しく解説します。付録CD‐ROMにはKnoppix3.8日本語版を収録しました。

Knoppix Hacks ―カスタマイズとシステム管理のテクニックはこんな本です