制作 : 栗山 淳(監訳)  吉田 遼二
  • オライリージャパン (2008年7月28日発売)

Prototype & script.aculo.us ―JavaScriptライブラリによるAjaxアプリケーション開発の感想・レビュー・書評

Prototype & script.aculo.us ―JavaScriptライブラリによるAjaxアプリケーション開発を本棚に登録しているひと

Prototype & script.aculo.us ―JavaScriptライブラリによるAjaxアプリケーション開発を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Prototype & script.aculo.us ―JavaScriptライブラリによるAjaxアプリケーション開発を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Prototype & script.aculo.us ―JavaScriptライブラリによるAjaxアプリケーション開発の作品紹介

prototype.jsとscript.aculo.usが持つ豊かな機能を実用的なサンプルコードを多用しながら解説します。初心者はライブラリの使い方だけでなく、PHP、Ruby、Ruby on Railsといったサーバサイドの定番技術と組み合わせて使う方法も学ぶことができます。パワーユーザーであればライブラリの設計哲学を学ぶとともに、自分のニーズに合わせてライブラリを拡張する方法や、ライブラリ開発に貢献する方法についての理解を深めることもできるでしょう。prototype.js 1.6、script.aculo.us 1.8対応。

Prototype & script.aculo.us ―JavaScriptライブラリによるAjaxアプリケーション開発はこんな本です