制作 : Flex User Group (監訳)  永井 勝則
  • オライリージャパン (2009年8月3日発売)

Adobe AIR クックブック ―プロフェッショナルに学ぶRIAプログラミングの実践の感想・レビュー・書評

• 解説は詳しく、専門用語もわかりやすく説明してくれています。ただもう少し図解がほしいかな。最後まで読み切りたいと思います。

• 気になる

Adobe AIR クックブック ―プロフェッショナルに学ぶRIAプログラミングの実践を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Adobe AIR クックブック ―プロフェッショナルに学ぶRIAプログラミングの実践を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Adobe AIR クックブック ―プロフェッショナルに学ぶRIAプログラミングの実践を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Adobe AIR クックブック ―プロフェッショナルに学ぶRIAプログラミングの実践の作品紹介

本書は、AIRによる開発の手引書であり、リファレンスです。AIR開発者にって役立つ実践的なトピックを取り上げて、初心者や中級者、またはそれ以上のレベルのAIR開発者が抱えがちな問題や要望に答えることを目的としています。Flash、Flex、JavaScriptという3つの開発環境それぞれについて、必要なコードを示しながら、AIRによるRIA(Rich Internet Application)開発のテクニックを紹介しています。

Adobe AIR クックブック ―プロフェッショナルに学ぶRIAプログラミングの実践はこんな本です