制作 : 松田 白朗(監訳)  武舎 広幸  阿部 和也  武舎 るみ
  • オライリージャパン (2010年9月4日発売)

iPhone/iPadゲーム開発ガイド ―Objective-Cで作る2D/3Dゲームの感想・レビュー・書評

• 背中に青色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

• iPhoneアプリを作り始めました。

最新のxcodeを導入し直しました。

残念、本よりも新しくなったので,操作が少し違います。

すこしづつ,調べながらやっていこうと思います。

• 日本語の書かれているところだけ読了(すごく少ない・笑)。
    いつか、開発といふものがちょっとわかったころに、読み返そう。

iPhone/iPadゲーム開発ガイド ―Objective-Cで作る2D/3Dゲームを本棚に登録しているひと

iPhone/iPadゲーム開発ガイド ―Objective-Cで作る2D/3Dゲームを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iPhone/iPadゲーム開発ガイド ―Objective-Cで作る2D/3Dゲームの作品紹介

プロのゲームプログラマーが、その豊富な経験に基づいたノウハウを惜しみなく詰め込んだiPhoneゲーム開発の解説書。ゲームエンジンを構成する機能や要素などの基本を押さえたうえで、iOS SDKを利用したiPhone/iPadゲーム開発に必要な概念や技術を2D/3Dゲームの実装を通して解説。日本語版オリジナルの巻末付録では、監訳者がiPad対応のポイントとARアプリケーション開発、Radium Softwareの高橋啓治郎氏が物理エンジンBox2Dを利用したアプリケーション開発について寄稿している。