実践 Fiddler

著者 : Eric Lawrence
制作 : 日本マイクロソフト株式会社 エバンジェリスト 物江 修  長尾 高弘
  • オライリージャパン (2013年5月25日発売)

実践 Fiddlerの感想・レビュー・書評

• 中古販売中なのでどなたか買ってください

• 今は使わないけれど、いずれお世話になるかも知れないツールの解説本。とりあえずどんなツールか知りたかったので流し読みしました。

いろいろな機能があって、Webアプリケーションのデバッグやセキュリティ検査などで使えるツールですね。

Javaを使わなくても使えるのは、Burp Suiteに比べて優位な点だと思いますし、環境によっては不利な点かもしれません。

(以上、ブログ全文です。)

ブログはこちら。

実践 Fiddlerの作品紹介

FiddlerはHTTPに特化したフリーのネットワークキャプチャツールです。ネットワークとアプリケーションの間でプロキシとして動作し、ネットワークパケットの監視はもちろんのこと、パケット内のデータの変更やセッションに対してのブレークポイントの設定なども行えます。また、クライアント側だけでなく、ウェブサーバー側にFiddlerを配置してクライアントからリクエストを調査するのにも使用できます。本書は、Fiddlerの基本的な操作からFiddlerScriptや拡張(プラグイン)による実践的な活用方法までを、Fiddlerの開発者自らが詳しく解説しています。ウェブデザイナーやウェブアプリケーション開発者、ウェブサーバーの管理者など、HTTPにかかわるすべての技術者に役立つFiddler解説書の決定版。

実践 Fiddlerはこんな本です