Think Bayes ―プログラマのためのベイズ統計入門

著者 : Allen B. Downey
制作 : 黒川 利明
  • オライリージャパン (2014年9月6日発売)

Think Bayes ―プログラマのためのベイズ統計入門の感想・レビュー・書評

• 原著はPDFが無料で公開されている。日本語訳の質が高くないとのこと。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• ベイズが広く使われているアルゴリズム、統計手法ですが、実際にこれから使ってみようと思う人に良さそうな本ではないかと思います。

OPACへ⇒https://www.opac.lib.tmu.ac.jp/webopac/catdbl.do?pkey=BB02225638&initFlg=_RESULT_SET_NOTBIB

• 推薦者 情報システム工学科 前田 康成 先生

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 請求記号 417/D 89

Allen B. Downeyの作品

Bill Lub...
石本 敦夫

Think Bayes ―プログラマのためのベイズ統計入門を本棚に登録しているひと

Think Bayes ―プログラマのためのベイズ統計入門を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Think Bayes ―プログラマのためのベイズ統計入門の作品紹介

サンプルコードを動かして統計の直観的な理解を促した『Think Stats-プログラマのための統計入門』の著者によるベイズ統計・ベイス推論の解説書。数学的な観点での記述は最小限にとどめ、実例を多く使って実用的観点からベイズ手法を解説。Pythonで書かれたサンプルコードを使って実際に手を動かしながらベイズ統計を学ぶことができる。

Think Bayes ―プログラマのためのベイズ統計入門はこんな本です