実践 Selenium WebDriver

• オライリージャパン

本書は、Seleniumの導入と構成の仕方、テストの書き方について、包括的に解説する書籍です。
IE、Firefox、Chrome、Safariなどのブラウザに対応するWebDriverの機能から、
iOSとAndroidアプリケーションのテスト、さらにUIテストツールのPageObjectパターンまで、サンプルコードを使って具体的に説明します。
日本語版では玉川紘子氏による「CI(継続的インテグレーション)ツールの活用」を付録として追加。
WebアプリケーションのUIテストを自動化したい技術者必携の一冊です。

• 良書

• 請求記号 547.48/A 96

• JavaでSeleniumを使っている人や初めてSeleniumを使う人にとって、手元にあるととても捗る一冊だと思います。
    各種Driverの説明やPageObject、Selenium Gridの章などもあるので参考になります。

Stya Avasarala(サタヤ・アバサララ):Javaでの開発と、自動化テストについての豊富な経験を持つ。コンピュータサイエンスにおけるエンジニア。これまで数年にわたってWebDriverを使用しており、優れた自動化フレームワークをいくつも産み出してきた。Oracle Corp、Yahoo! Inc、VMWare Inc、REA Groupといった、様々な巨大ソフトウェア企業で働いた経験を持っている。加えて、サービス指向アーキテクチャ設計と、ビジネスインテリジェンスにも関心を持っている。Oracle-certified Service Oriented Architecture Infrastructure Implementation Expertであり、Business Intelligence Foundation Suite Implementation Specialistでもある。

Satya Avasaralaの作品