著者 : Theresa Neil
制作 : 深津 貴之  牧野 聡
  • オライリージャパン (2015年2月12日発売)

モバイルデザインパターン 第2版 ―ユーザーインタフェースのためのパターン集の感想・レビュー・書評

• 後半中心にざっと全体読んだ( ´・‿・`)
    後半の、チュートリアル、アフォーダンス、アンチパターンのところらへん特に良かった( ´・‿・`)
    ざっと読んで、ちょくちょく辞書的に参照するのが良さそう( ´・‿・`)

• そういう名称なのか!って、なる

• 背中に黄色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます

• 必要に応じて何度も参照する系の本。こういう素晴らしいクオリティの本が都度アップデートされながらでてくれたらめちゃくちゃ嬉しい

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 請求記号 694/N 62

Theresa Neilの作品

モバイルデザインパターン 第2版 ―ユーザーインタフェースのためのパターン集を本棚に登録しているひと

モバイルデザインパターン 第2版 ―ユーザーインタフェースのためのパターン集を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

モバイルデザインパターン 第2版 ―ユーザーインタフェースのためのパターン集を本棚に「積読」で登録しているひと

モバイルデザインパターン 第2版 ―ユーザーインタフェースのためのパターン集の作品紹介

モバイルアプリのUIパターンを手軽に参照できるリファレンスの第2版。デザイントレンドの変化に対応して全面改訂。主要なプラットフォームで動くモバイルアプリの画面例を1,000点以上使いながら、ユーザーインタフェースの定番パターンをグラフィカルに解説します。本書で紹介する83個の基本パターンと7個のアンチパターンが、使いやすいモバイルアプリをデザインするうえでクリアしなければならない設計上の課題を解決してくれます。

モバイルデザインパターン 第2版 ―ユーザーインタフェースのためのパターン集はこんな本です