著者 : Michal Levin
制作 : 青木 博信  大木 嘉人  笠原 俊一  瀬戸山 雅人  矢野 類子
  • オライリージャパン (2014年12月25日発売)

デザイニング・マルチデバイス・エクスペリエンス ―デバイスの枠を超えるUXデザインの探求の感想・レビュー・書評

• 事例がよく集まっていてわかりやすかった。ただ、新しい発見はあまりなく、少し退屈だった印象。

• IoTを含めたマルチデバイスエクスペリエンスの考え方をしることができる内容でした。

• セカンドスクリーンという重要な考え方を知った

• 請求記号 548.2/L 57

デザイニング・マルチデバイス・エクスペリエンス ―デバイスの枠を超えるUXデザインの探求はこんな本です

デザイニング・マルチデバイス・エクスペリエンス ―デバイスの枠を超えるUXデザインの探求を本棚に登録しているひと

デザイニング・マルチデバイス・エクスペリエンス ―デバイスの枠を超えるUXデザインの探求を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デザイニング・マルチデバイス・エクスペリエンス ―デバイスの枠を超えるUXデザインの探求を本棚に「積読」で登録しているひと

デザイニング・マルチデバイス・エクスペリエンス ―デバイスの枠を超えるUXデザインの探求の作品紹介

Googleの現役UXデザイナーである著者が、複数のデバイスにまたがるUXをどのようにデザインすればよいか、独自の「3C」(Consistent、Complementary、Continuous-一貫性、補完性、連続性)フレームワークに基づき解説。大手からベンチャーまで、さまざまな事例が取り上げられ、現状のみならず将来を見据えた視点から書かれている。