制作 : 水原 文
  • オライリージャパン (2016年4月23日発売)

リンダ グラット...
リチャード・ドー...
ジャレド・ダイア...
森田 真生
ベン・ホロウィッ...
スティーヴン ワ...
ヴィクトール・E...
スティーブン・ピ...
エラ・フランシス...

発酵の技法 ―世界の発酵食品と発酵文化の探求 (Make:Japan Books)の感想・レビュー・書評

• 【配架場所】 2F 図書館アルバイト学生おすすめ図書
    【請求記号】 588.51||KA
    【OPACへのリンク】

• 手元に置きたい一冊。
    はじめに…から、すでに虜だ!

• 【請求記号】5800:299

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

発酵の技法 ―世界の発酵食品と発酵文化の探求 (Make:Japan Books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

発酵の技法 ―世界の発酵食品と発酵文化の探求 (Make:Japan Books)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

発酵の技法 ―世界の発酵食品と発酵文化の探求 (Make:Japan Books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

発酵の技法 ―世界の発酵食品と発酵文化の探求 (Make:Japan Books)の作品紹介

自分で作って試すための発酵のすべてがこの1冊に!
本書は、世界各国のあらゆる発酵食品と発酵の文化を紹介する書籍です。まず、発酵に関する基本的な情報を紹介し、その後、ザウアークラウトやキムチなどの野菜を使った発酵、みそやしょうゆを含む穀物・豆類の発酵、よりチャレンジングな肉・魚の発酵へと解説を進めます。また、発酵食品関連のスモールビジネスの事例なども紹介。DIY愛好家の間では、自分で作る発酵食品が静かなムーブメントとなっていますが、そういった新しい実践家たちの期待にも応えることのできる一冊です。