制作 : 篠原 稔和  岡 真由美
  • オライリージャパン (2016年11月18日発売)

エリック・リース
リンダ グラット...

情報アーキテクチャ 第4版 ―見つけやすく理解しやすい情報設計の感想・レビュー・書評

• この本を読んでから自社Webサービスなんかを見ると、目線が完全に入れ替わっていることに気がつくくらい示唆を与えてくれる一冊。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 請求記号 547.48/R 72

情報アーキテクチャ 第4版 ―見つけやすく理解しやすい情報設計を本棚に登録しているひと

情報アーキテクチャ 第4版 ―見つけやすく理解しやすい情報設計を本棚に「読みたい」で登録しているひと

情報アーキテクチャ 第4版 ―見つけやすく理解しやすい情報設計を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

情報アーキテクチャ 第4版 ―見つけやすく理解しやすい情報設計を本棚に「積読」で登録しているひと

情報アーキテクチャ 第4版 ―見つけやすく理解しやすい情報設計の作品紹介

IA、UXの定番書がコンパクトに再設計されより進化!
『Web情報アーキテクチャ』の改訂第4版となる本書では、第2版までのWebを中心とした情報アーキテクチャの基本原則やプロセスといった基本部分は変わらず、新たにモバイル、クロスチャネル、IoTといった要素も取り入れました。「IA」だけでなく、UX/CX、デザイン思考、サービスデザイン、リーンスタートアップ/グロースハックなどといった際の「デジタルコミュニケーション設計」の基本書としてアプローチできる改訂版となっています。

情報アーキテクチャ 第4版 ―見つけやすく理解しやすい情報設計はこんな本です