著者 : Casey Reas Ben Fry
制作 : 船田 巧
  • オライリージャパン (2016年9月7日発売)

落合陽一
エリック・ブリニ...
Bill Lub...
ジェームス W....
ベン・ホロウィッ...
クリス・アンダー...

Processingをはじめよう 第2版 (Make: PROJECTS)の感想・レビュー・書評

• これまで適当にサンプルコピペでしたが、これで色々楽しめそうです。

• 背中に青色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

• 請求記号 007.64/R 21

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

Processingをはじめよう 第2版 (Make: PROJECTS)を本棚に登録しているひと

Processingをはじめよう 第2版 (Make: PROJECTS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Processingをはじめよう 第2版 (Make: PROJECTS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Processingをはじめよう 第2版 (Make: PROJECTS)を本棚に「積読」で登録しているひと

Processingをはじめよう 第2版 (Make: PROJECTS)の作品紹介

人気のProcessing入門書がProcessing 3.0に対応してアップデート!
本書は、イメージ、アニメーション、サウンドを容易に扱うためのオープンソースのプログラミング言語「Processing」の入門書です。プログラミングの経験がない読者でもステップバイステップで自習できる教科書的な構成になっています。第2版の主な変更点はProcessing 3.0への対応です。Processing 3.0は全体に描画が高速化され、開発環境もコードの補完やデバッグが可能になるなど、より扱いやすく進化しています。第1版同様に日本語版付録のリファレンスも掲載。

Processingをはじめよう 第2版 (Make: PROJECTS)はこんな本です