Processingをはじめよう 第2版 (Make: PROJECTS)

• オライリージャパン

人気のProcessing入門書がProcessing 3.0に対応してアップデート!
本書は、イメージ、アニメーション、サウンドを容易に扱うためのオープンソースのプログラミング言語「Processing」の入門書です。プログラミングの経験がない読者でもステップバイステップで自習できる教科書的な構成になっています。第2版の主な変更点はProcessing 3.0への対応です。Processing 3.0は全体に描画が高速化され、開発環境もコードの補完やデバッグが可能になるなど、より扱いやすく進化しています。第1版同様に日本語版付録のリファレンスも掲載。

• ・参考図書指定科目:「ゼミナール 大江 信宏」

<OPAC>

• プログラミングのアウトプットの一つとして、簡単なグラフィック制作も面白いかなと思い購入
    サンプルコードが多いので、電子書籍で購入する方が良いと思う
    効率良く読みながら書けるし、アウトプットも簡単なので良いと思う

• これまで適当にサンプルコピペでしたが、これで色々楽しめそうです。

• 請求記号 007.64/R 21

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

Casey Reasの作品

Bill Lub...
リンダ グラット...
トマ・ピケティ
クリス・アンダー...