制作 : 大岩 尚宏  黒川 利明
  • オライリージャパン (2017年6月24日発売)

Effective Debugging ―ソフトウェアとシステムをデバッグする66項目の感想・レビュー・書評

• 普段、コードレベルのデバッグはしないのですが、障害に対する調査の姿勢など、勉強になりました。
    細かいレベルも見るようになったら、また読み返したい。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

Diomidis Spinellisの作品

Effective Debugging ―ソフトウェアとシステムをデバッグする66項目はこんな本です

Effective Debugging ―ソフトウェアとシステムをデバッグする66項目を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Effective Debugging ―ソフトウェアとシステムをデバッグする66項目を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Effective Debugging ―ソフトウェアとシステムをデバッグする66項目の作品紹介

デバッグに役立つ考え方、方法論、アプローチ、ヒントなど66項目を提示!
『Code Reading』『Code Quality』の著者として、また『ビューティフルアーキテクチャ』編者として、さらに数多くのオープンソースの開発や教育に貢献著しいディオミディス・スピネリス氏の最新刊。デバッグに対する心構え、方法論、戦略、テクニック、ツールなど、さまざまな角度からデバッグの本質に迫ります。デバッグ手法を体系的に網羅、すぐに応用できる具体的な例も多く挙げられています。作業効率と品質を向上させたい全プログラマ必読の書籍です。