初めての自動テスト ―Webシステムのための自動テスト基礎

制作 : 玉川 紘子
  • オライリージャパン (2017年9月21日発売)

ジェームス W....

初めての自動テスト ―Webシステムのための自動テスト基礎の感想・レビュー・書評

• 請求記号 547.48/R 17

• 主な対象はテスターとプログラマー、システムエンジニアですが、開発チームはエンジニア職でなくとも1章と8章は読んだ方がチームとしての開発はスムーズになると思います。
    内容自体は概論のようなものなのでとても読みやすいです。
    一読して気になる箇所や興味があるところについて、より専門的な内容の書籍に手を伸ばすのが良いと思います。

• Webプログラミングの基礎の部分から説明がされているので、プログラミング初心者の方でも十分理解できる内容です。これからプログラマーやテスターを目指している方は是非読んでいただきたいです。レガシーコードをリファクタリングしたい方にも最初に読むのにおすすめな内容です。

• 『アジャイルサムライ』の著者らしい本に仕上がっている感じ。テスターや新米プログラマ向けというのがテーマ設定がよい

初めての自動テスト ―Webシステムのための自動テスト基礎を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

初めての自動テスト ―Webシステムのための自動テスト基礎を本棚に「積読」で登録しているひと

初めての自動テスト ―Webシステムのための自動テスト基礎の作品紹介

自動テストの初心者を対象に、自動テストの基礎と手順を分かりやすく解説!
自動テストの初心者を対象に、自動テストの基礎と手順について学ぶ書籍です。そもそもテストには、どんな種類の自動テストが存在して、それぞれ何に適しているか。各種類の自動テストの具体例、テスターに向けて自動テストに必要な最低限のプログラミングの作法、開発者に向けてモック、テスト駆動開発などについて解説しています。

初めての自動テスト ―Webシステムのための自動テスト基礎はこんな本です