BSアニメ夜話 (Vol.02) (キネ旬ムック)

• キネマ旬報社 (2006年7月発売)

BSアニメ夜話 (Vol.02) (キネ旬ムック)の感想・レビュー・書評

• 「悲しいけど、これ戦争なのよね!」―スレッガー・ロウ
    「ザクとは違うのだよ、ザクとは!」―ランバ・ラル
    「νガンダムは伊達じゃない!!」―アムロ
    「シャアが見ているのだぞ!シャアが!!」―コンスコン
    「やらせはせん!やらせはせん!やらせはせんぞ!!-ドズル・ザビ
    「あえて言おう、カスであると」-ギレン・ザビ
    「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ!!」-ジオン軍技術士官

なんと格好良いセリフたちだろう。この歯切れの良さ。そして生々しさ。
    そこには下っ端、端役に至るまで、ひとりひとりの気概が感じられ、
    そこが意気に感じるのです。

総監督としての富野喜幸の手腕、安彦良和の作画力・アニメーターとしての力量を
    若手として当時製作に携わったアニメのプロ達が語らいます。
    そのひと言ひと言には、プロとしての気概があり、やはり意気に感じるのです。

かつてのガンダム好き少年代表として、
    よゐこ有野晋哉、亡国のイージスの福井晴敏もガンダムの魅力について語ります。

ガンダム好き必見の一冊。

• 2009/4/27購入

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2006/07/9_93c3.html" target="_blank">2006年7月20日</A>

BSアニメ夜話 (Vol.02) (キネ旬ムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BSアニメ夜話 (Vol.02) (キネ旬ムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

BSアニメ夜話 (Vol.02) (キネ旬ムック)はこんな本です