全方位型お笑いマガジン コメ旬 COMEDY-JUNPO Vol.2 (キネマ旬報ムック)の感想・レビュー・書評

• ナイナイ特集。矢部さんの岡村さんの話の内容が素敵。作家の小西さんのインタビューもあり。ずっと岡村さんが特に好きやったけど、矢部さん素敵やわ。

• ラリー遠田さんの責任編集によるお笑いマガジン。
    とにかく全編から感じられるのがお笑いに対する熱い思い。
    ちょっと持ち上げ過ぎなんじゃないのと思ってしまうくらい、真摯な思いが伝わってくる。
    どの記事も非常に興味深かったのだが、特に面白かったのが大喜利についてあれこれ考えたという座談会だった。
    今まで大喜利について考えたこともなかったので、今ひとつその意味合いがわからないのであるが、どんなことにもちゃんと意味があるんだなという当たり前のことに気づかせてくれた気がする。
    「笑い」ということについてほんとにたくさんの人がいろんなことを考えて、いろんなやり方で挑んでいるのだということがよくわかる。

全方位型お笑いマガジン コメ旬 COMEDY-JUNPO Vol.2 (キネマ旬報ムック)を本棚に登録しているひと

全方位型お笑いマガジン コメ旬 COMEDY-JUNPO Vol.2 (キネマ旬報ムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

全方位型お笑いマガジン コメ旬 COMEDY-JUNPO Vol.2 (キネマ旬報ムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

全方位型お笑いマガジン コメ旬 COMEDY-JUNPO Vol.2 (キネマ旬報ムック)はこんな本です