会社のおやつ DESK & SWEETS (えるまがムック)

• 京阪神Lマガジン

• デスクの無い私にとって
    ちょっと寂しい本であった。

社会人一年目の時
    男性はみな会議中で女子ばかりになり
    蓬莱だか北極だかのアイスキャンデーを食べていたら
    急に会議が終わって男性陣が帰ってきて
    机の引き出しに食べかけのアイスキャンデーを入れようとした
    思い出がある。

仕事中に机でおやつが食べれるなんて
    もう無いんだろうなあ…

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「机の引き出しに食べかけの」
      「机の引き出しに食べかけの」
      女の子って、そんな感じなんでしょうか?男は何かと言えば、飲みに行きましょうなんですよね。それがチョッと面倒に思うのですが、それも役目と思って我慢しています。
      2012/04/24
  • 大人おやつ☆

デスクで息抜きにちょこっとおやつとか憧れる。

知らないお菓子もたくさんあって美味しそうでした。

• 仕事中、小腹が空いたって思ったときにお気に入りの美味しいお菓子が、デスクの引き出しに入っているだけで嬉しい気持ちになります。こだわりのステーショナリーがデスク周りに置いてあるのと一緒で、普段買わないような特別なお菓子を引き出しに揃えておくのもいいですよね。

• ひとめぼれして購入。一般のいろんな職業の人々が会社のデスクで食べるお菓子が満載されていて、ビジュアル的にもかわいくて、見ているだけでも楽しいすてきな本。買ってから関西圏だと気づいたんだけど、関東で買えるものも多く、わたしがそれこそデスクで食べてるお菓子もあったり。さっそく真似して買ってみようと思うものもたくさん。意外と和菓子って盲点だったわ、とか。缶がかわいいお菓子もやっぱりいいなあ。