制作 : 京阪神エルマガジン社
  • 京阪神Lマガジン (2011年10月3日発売)

千葉の本 2 東京湾岸×江戸川リバーサイドの、あの街、この店、この過ごし方 (えるまがMOOK ミーツ・リージョナル別冊 ちば篇)の感想・レビュー・書評

• 2016年4月15日読了。千葉内のグルメ・観光スポットなどの「オトナの遊び場」を特集したムック。山・海を含む広大な敷地を擁する千葉だけに個性的なレストランやショップも数多いが、東京に比べれば限定されるよな・・・という思いと、そうしたスポットは船橋~蘇我くらいまでの沿岸部に集中しており、内陸部にはびっくりするくらい何もないことに驚かされる。千葉の内陸部にはゴルフ場しかないのか!?正直、このムックで特集される場所は地元の人ならよく利用するのだろうが、「そのためにタイヤを減らして東京から行くほどではない」と思ってしまうな・・・。

• i

• 地元熱いな!と思いました(`・ω・´)

• 千葉の本のパート2。関西ではお馴染みのMeetsの別冊。千葉にこんなとこあるんや~、な洒落たスポットを紹介してくれてます。普通のガイドブックには載らないような素敵な場所を教えてくれます。ファッション誌の地域特集って感じかな。週末はチェックした場所にコレ持って出掛けます。

千葉の本 2 東京湾岸×江戸川リバーサイドの、あの街、この店、この過ごし方 (えるまがMOOK ミーツ・リージョナル別冊 ちば篇)を本棚に登録しているひと

千葉の本 2 東京湾岸×江戸川リバーサイドの、あの街、この店、この過ごし方 (えるまがMOOK ミーツ・リージョナル別冊 ちば篇)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

千葉の本 2 東京湾岸×江戸川リバーサイドの、あの街、この店、この過ごし方 (えるまがMOOK ミーツ・リージョナル別冊 ちば篇)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

千葉の本 2 東京湾岸×江戸川リバーサイドの、あの街、この店、この過ごし方 (えるまがMOOK ミーツ・リージョナル別冊 ちば篇)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

千葉の本 2 東京湾岸×江戸川リバーサイドの、あの街、この店、この過ごし方 (えるまがMOOK ミーツ・リージョナル別冊 ちば篇)はこんな本です