制作 : 京阪神エルマガジン社
  • 京阪神Lマガジン (2011年10月4日発売)

関西の国宝めぐり―「日本の美」を今すぐ体感せよ!めぐって楽しい関西の (えるまがMOOK)の感想・レビュー・書評

• 国立奈良博物館のショップで売ってて気になってた本:その1

笑い飯哲夫の「阿修羅ばっかり注目されてるけど、八部衆もおるのに」
    にグッときました。

エルマガジンの京都・奈良の文化遺産系ガイドブックは
    外れがないように思います。

固すぎず、砕け過ぎず(なめてんのかと思うようなガイド本も
    世の中にはあるので)
    国宝に関する豆知識とか、いろんな事の説明
    (文章とか図とか)が分かりやすいです。

ごはんやお土産の情報も厳選されてて過剰でなくて
    バランスがよいと思います。

色々行ってみたい気持ちが募ってガイドブックばっかり貯まっていきます。

• ちょうど京都奈良を旅している途中で買いました。
    「国宝」ってそもそも何?を解説しているページがわかりやすかった。京都や奈良のお寺を回っていると「国宝」の仏像がたくさん見れるのでマヒしてしまいますが、彫刻部門の国宝が全国で126しかないことを考えると、それがいかに貴重なものなのか、よくわかりました。

関西の国宝めぐり―「日本の美」を今すぐ体感せよ!めぐって楽しい関西の (えるまがMOOK)を本棚に登録しているひと

関西の国宝めぐり―「日本の美」を今すぐ体感せよ!めぐって楽しい関西の (えるまがMOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

関西の国宝めぐり―「日本の美」を今すぐ体感せよ!めぐって楽しい関西の (えるまがMOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

関西の国宝めぐり―「日本の美」を今すぐ体感せよ!めぐって楽しい関西の (えるまがMOOK)はこんな本です