著者 : 穂積純
  • 高文研 (1994年6月1日発売)

甦える魂―性暴力の後遺症を生きぬいて なぜ生きるのがつらいのか、人にとって子供時代とはの感想・レビュー・書評

• 親族から性暴力を受け、そこから生きのびてきたサバイバーの方の手記。

どんなことが起こったのか。
    被害者の立場から、世界はどんな風に見えていたのか。
    どんな風に傷付いてきたのか。
    どのようにして、回復に向かっているのか。

ひとことひとことが重く、響いてきます。

ひとりの大人として、困難な状況に陥っている子どもに対して何ができるだろう。
    暴力を経験して傷付いた方たちに対して何ができるだろう。

そういったことを改めて、考えさせられた一冊でした。

• 実兄からのSexual Abuse体験者の手記です。
    秀逸。とても参考になります。
    Sexual Abuseを体験されたかたには、ぜひ読んでいただきたい1冊です。
    体験者の手記としては、これを超える本はないと思います。

• AC セクシャル・アビュース

• 同じ方の『解き放たれる魂』を読み、これが先に書かれた本だと知り読みました。…すっごぉ〜い文や言葉は丁寧なのに心を抉ります…心がすさんでいるのが伝わるのでしょうね〜…でも惹きつける力(文章)がすごいです。

穂積純の作品

甦える魂―性暴力の後遺症を生きぬいて なぜ生きるのがつらいのか、人にとって子供時代とはを本棚に登録しているひと

甦える魂―性暴力の後遺症を生きぬいて なぜ生きるのがつらいのか、人にとって子供時代とはを本棚に「読みたい」で登録しているひと

甦える魂―性暴力の後遺症を生きぬいて なぜ生きるのがつらいのか、人にとって子供時代とはを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

甦える魂―性暴力の後遺症を生きぬいて なぜ生きるのがつらいのか、人にとって子供時代とはを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

甦える魂―性暴力の後遺症を生きぬいて なぜ生きるのがつらいのか、人にとって子供時代とはを本棚に「積読」で登録しているひと

甦える魂―性暴力の後遺症を生きぬいて なぜ生きるのがつらいのか、人にとって子供時代とははこんな本です