合気・悟り・癒しへの近道: マッハゴーグルが世界を変える

著者 : 保江邦夫
  • 海鳴社 (2016年11月14日発売)

合気・悟り・癒しへの近道: マッハゴーグルが世界を変えるの感想・レビュー・書評

• なかなかおもしろかった。大発見!という感じ。
    すぐさま皆に知らせたい!という筆者の想いも伝わってくる。ただ、やっぱりちょっと試してみないとな。それに、どうしてそうなるのかがやっぱり気になる。いろいろな世界の解明につながるのだろうか。

• なんか凄いタイトルで非常に楽しみに読みましたが・・・。

今回の本はマッハゴーグルというアイテムを使うことで合気が出来るようになるという内容。

今までの保江氏の合気に関する考え方は同意する部分が多かったのですが、今回の本に関しては「・・・違う・・・違う・・・」とずっと思いながら読みました。

マッハゴーグルをつけることで合気の技に効果が出るということ自体は否定しませんがその考え方や理論はどうにも納得出来ません。

今までの著作の面白さを考えると今回の本は完全にハズレです。

正直、なんでこんな本を書いたんだろうと思ってしまいます。

次著に期待しましょう。

保江邦夫の作品一覧

保江邦夫の作品ランキング・新刊情報

合気・悟り・癒しへの近道: マッハゴーグルが世界を変えるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

合気・悟り・癒しへの近道: マッハゴーグルが世界を変えるの作品紹介

この本は、一言でいえば「誰でもが短時間で、合気の達人になれる……そんな技法の発見譚」である。つまり、か弱い女性でも、大の男を合気の達人同様に倒すことができるのであるから、前代未聞のすごい出来事である。しかしそれだけではない!引きこもっている人たちの癒しになるデータも集まりつつある。さらにそれだけではない! 「悟り」などの世界へいざなう入口になる可能性も……まさに人類を進化させる可能性すら考えられる。

合気・悟り・癒しへの近道: マッハゴーグルが世界を変えるはこんな本です