国際協力ガイド〈2014〉巻頭特集 私の協力・私の挑戦

• 国際開発ジャーナル社 (2012年10月発売)

国際協力ガイド〈2014〉巻頭特集 私の協力・私の挑戦の感想・レビュー・書評

• 某外国語の大学で発見。買いたいと思っていたのですが、高いのでデータで購入。こういう世界で生きるのも、全く違う人生の経験としても、ありだとおもう。そもそも、こんな世界が広がっているとは。。問題は、、、語学か。。

• 毎年買っている、私にとって国際協力の教科書とでもいえる本。
    実際にこのフィールドで働く様々な方のキャリアパス、体験談等が
    盛り沢山。
    国際機関、NGO、企業、それぞれのアプローチでの関わり方も詳細にあり、読みながら自分のこれからをじっくり考えることができる。
    そして、今年の本には友達やお世話になった団体がどーんと載っててびっくり!
    自分の周りの人たちが、どんどん前に進み始めてるってことか~
    私もしっかり、でも焦らずに、自分のキャリアプラン立ててこう。

• 国際協力に進むためのキャリアが網羅されている。JICA、NGO、国際機関、開発コンサル、起業、ジャーナリスト,,,途上国と関わるのに、決まった道はない。

国際協力ガイド〈2014〉巻頭特集 私の協力・私の挑戦を本棚に「読みたい」で登録しているひと

国際協力ガイド〈2014〉巻頭特集 私の協力・私の挑戦を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

国際協力ガイド〈2014〉巻頭特集 私の協力・私の挑戦を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

国際協力ガイド〈2014〉巻頭特集 私の協力・私の挑戦を本棚に「積読」で登録しているひと