• 公人の友社 (2004年1月発売)

子どもの意欲を引き出す―NLP(神経言語プログラミング)活用事例集〈Vol.1〉 (NLP(神経言語プログラミング)活用事例集 (Vol.1))の感想・レビュー・書評

• NLPのスキルを、実際の現場でどのように活用しているかの事例を集めた一冊です。学校教師、カウンセラー、医師、主婦など様々な方の体験談に触れることができます。教育に携わっている方の事例が多いですが、家族との関係を改善するためにNLPを使ったという身近な事例なども盛り込まれているので、教育関係者に限らずどなたでも分かりやすい内容でした。

NLP理論は学んだけど、それらのスキルを実際にどう活用して良いか悩まれる方も多いのではないでしょうか。そんな方にオススメの一冊です!
    具体的に、どんな場面でどのスキルを使うのか、事例を通して沢山のヒントを得ることができます。

私自身は英語教育に携わっているため、特に英語教師の方の事例が参考になりました。
    そして読み終わって素直な感想・・・

「こんなにも生徒のことを考えている素晴らしい先生がいらっしゃるのだなぁ」

こんな先生に習いたい!と思う方々ばかりでした。
    ぜひぜひ、理論編と併せて読まれてみてはいかがでしょうか。

• お子さんを持つ方には、かなりお薦めです。

子どもの意欲を引き出す―NLP(神経言語プログラミング)活用事例集〈Vol.1〉 (NLP(神経言語プログラミング)活用事例集 (Vol.1))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

子どもの意欲を引き出す―NLP(神経言語プログラミング)活用事例集〈Vol.1〉 (NLP(神経言語プログラミング)活用事例集 (Vol.1))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

子どもの意欲を引き出す―NLP(神経言語プログラミング)活用事例集〈Vol.1〉 (NLP(神経言語プログラミング)活用事例集 (Vol.1))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

子どもの意欲を引き出す―NLP(神経言語プログラミング)活用事例集〈Vol.1〉 (NLP(神経言語プログラミング)活用事例集 (Vol.1))を本棚に「積読」で登録しているひと

子どもの意欲を引き出す―NLP(神経言語プログラミング)活用事例集〈Vol.1〉 (NLP(神経言語プログラミング)活用事例集 (Vol.1))はこんな本です