完全マスター中国語の文法

著者 : 瀬戸口律子
  • 語研 (2003年6月20日発売)

完全マスター中国語の文法の感想・レビュー・書評

• いつも行ってる本やさんのお勧め本だった事もあり、買いました。
    後でわかった事ですが、私が通ってる中国語の学校の先生もこの本持ってました。
    今の私のレベルでは、すっごい敷居が高いのですが、毎日読んでます。
    練習問題が、付いてるのが嬉しいです。
    問題の量も、そんなに少なくないから、嬉しい。

• 本書1冊あれば、中国語の文法はある程度理解できるのではと思います。

• 大学で第二外国語として、中国語を2年間勉強しました。中国語の場合、文法構造はそこまで複雑ではなく、ゲルマン系やラテン系言語ほど文法の勉強は要りませんが、辞書的に利用できる本はあるといいと思います。そのような利用をする場合に、この本は有効だと思います。

• 中国語文法のリファレンスとして購入。
    中検の問題集をやっていて、文法解説のフォローが必要なときに見ています。
    2色刷りで読みやすく、B6サイズでコンパクトなのも良いです。

• 内容的にはコンパクトにまとまっている文法書。目次の階層構造が今ひとつまとまっていないのが残念な感じですが、リファレンス的に使えば問題なし。

• 先生にもらった(。∀゜)♡
    7年も勉強してるクセに文法書一冊も持ってなかったわたし…苦笑

• 「私ならこうするだろう」と思うような点も少なくないが、それを除いても、学習者としてはいかにも「勉強」しやすいうまくまとめた本。参考になります。

• 並び替え問題がちっとも解けなかった私の救世主。
    会話まるおぼえしたあとに知るその仕組み。

瀬戸口律子の作品

村上 春樹

完全マスター中国語の文法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

完全マスター中国語の文法の作品紹介

中国語を使ってコミュニケーションするために必要な文法事項を体系的に覚えやすくまとめた実用文法書です。
「はじめて」の方から「もう一度、文法を復習したい」という方まで幅広く使えます。
ポイントをおさえた【解説】と豊富な【練習問題】により【文法力】が確実にアップする最強の一冊です
各種検定試験を受験される方にも最適です。

完全マスター中国語の文法はこんな本です