英語で説明する日本の文化 ([CD+テキスト])

• 語研 (2009年5月23日発売)

英語で説明する日本の文化 ([CD+テキスト])の感想・レビュー・書評

• 帯文:”ことばで伝える日本の心 伝統文化・宗教・精神・食・銃・娯楽・観光名所・地理・政治・産業”

目次:第1章 日本の宗教と精神を英語で発信、第2章 日本の伝統文化を英語で発信、第3章 日本の「食」「住」「娯楽」を英語で発信、第4章 日本の「観光名所」「地理」を英語で発信、第5章 日本の「政治」「産業」を英語で発信

• 登録番号:11580 分類番号:837.8ウ

• 植田先生三部作の一冊。総論的か。

• 英語力というと、語彙力、会話力などに意識が向きがちです。しかし英語を使えることよりも、英語を使って何を伝えるかということがいずれは重要になってくるのではないでしょうか。

この本は日本人として知っておくべき日本の文化や伝統を英語で伝える手助けとなる本です。英語でどう表現するか、以前の問題で、知っているようで知らない事柄もたくさんあり勉強になりました。

• 海外に行く時に必携です。

• 日本の宗教、文化、政治経済まで詳しく英訳されている。しかし、実際に英語を使う機会がないのでお蔵入り。

• 外国語 837/U32
    資料ID 20101015328

• 三葛館一般 302.1||UE

英語で日本のことを説明するには、まず日本を知らないといけませんよね。
    表題どおり衣食住から現代の政治まで、大変わかりやすく書かれています。
    留学を考えている方にオススメです。
    単語リストも各章末についており、即お役に立つ一冊です。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=57315

英語で説明する日本の文化 ([CD+テキスト])に関連する談話室の質問

英語で説明する日本の文化 ([CD+テキスト])を本棚に登録しているひと

英語で説明する日本の文化 ([CD+テキスト])を本棚に「積読」で登録しているひと

英語で説明する日本の文化 ([CD+テキスト])の作品紹介

日本の伝統文化や娯楽・食・観光名所・産業などについて、英語できちんと説明できる力が身につきます。ガイドの現場を想定したQ&Aや対話例、語彙や雑学に関するクイズ、プロのガイド体験記など、飽きのこない内容で楽しく学習できます。「通訳案内士試験」「観光英検」の受験対策、ボランティアや接待等で外国人ゲストを案内される方におすすめの一冊です。

英語で説明する日本の文化 ([CD+テキスト])はこんな本です