制作 : ツイッターを英語で楽しむ会
  • 語研 (2010年7月6日発売)

今日から英語でTwitter つぶやき英語表現ハンドブック ([テキスト])の感想・レビュー・書評

• ↓貸出状況確認はこちら↓

• ツイッターするつもりだったが、やめたのでお蔵入り

• 確かにTwitterの英語って特殊ですねー。とか思いながらさらさらと読んでみる。Twitterでは文字数が限られる分、どんな人がどのタイミングで発したつぶやきなのかがより重視されていると感じている。これから英語専用アカウントを作って英語Twitterをするための本を書くのであればプロフィールの書き方にも触れるとよいのかもしれない。
    図書館で借りて読んだ。

• よさげ。
    毎日ツイッターしながら読みたい。

• ツイッター上で渡辺由佳里さんが行っていた企画で
    当選した『今日から英語でTwitter』。
    気楽に英語で呟く方法が提案されていて、やってみたい!って気になります。
    実際にツイッター上で使われたたくさんの例が載っているので、
    真似できるのがとっても助かる。
    しかし英語の文章、書いてみようとしたらこれほど出てこないものか…。
    ちょっと頑張って英語での呟き、続けてみようと思える本です。

• 《4コマ図解・読書録゛(ログ)》No.128
    ツイッターを英語で楽しむ会【編】
    『今日から英語でTwitter ~つぶやき英語表現ハンドブック』

松澤喜好の作品一覧

松澤喜好の作品ランキング・新刊情報

今日から英語でTwitter つぶやき英語表現ハンドブック ([テキスト])を本棚に登録しているひと

今日から英語でTwitter つぶやき英語表現ハンドブック ([テキスト])を本棚に「積読」で登録しているひと

今日から英語でTwitter つぶやき英語表現ハンドブック ([テキスト])の作品紹介

Twitterという世界への窓を、英語という鍵で大きく開いてみませんか?
(1)Twitterを英語学習に活用するためのアドバイス
英語専門家にしてTwitter愛好家でもある、お二人(『英語耳』の松澤喜好氏と特許翻訳者の福光潤氏)より、体験に基づいたアドバイスをいただきました。
(2)Twitterで使える英語表現集
英語でTwitterを楽しんでいる英語講師やバイリンガルの方6名にご協力いただき、Twitterで使える例文をご紹介しています。
(3)Twitter愛好家お薦めアカウント60
「誰をフォローすればいいのかな?」そんなときは、本書でお勧めしているアカウントの中から関心を持ったアカウントをフォローしてみてください。Twitterならではの流儀がだんだんと見えてくるはずです。

今日から英語でTwitter つぶやき英語表現ハンドブック ([テキスト])はこんな本です