日本語基本単語: 日中韓英4か国語対照

• 語研

日本語学習に欠かせない約3500の基本単語を、意味別に分類し、まとめました。中国語、韓国語、英語を並記しているので、日本語を学ぶ外国人はもちろん、旅行やビジネスで外国人と交流がある日本人にもおすすめの一冊です。見出しの日本語にはローマ字ルビも付いています。

◆ 收录了最重要日语单词约 3,500 语。
◆ 分门别类容易记。
◆ 容易看,容易使用的设计版面。
◆ 가장 중요한 일본어 약 3,500 단어를 수록하였습니다.
◆ 암기하기 쉽도록 분야별로 나누어 수록하였습니다.
◆ 한문의 일본 음과 로마자 발음 표기
◆ Over 3,500 entry words in Japanese, Mandarin Chinese, Korean and English
◆ Easy-to-learn grouping by topics and parts of speech
◆ Furigana and romaji available for pronunciation keys

1957年、長野県生まれ。明治学院大学社会学部卒、シカゴ・コロンビア大学修士課程修了(写真専攻)。東京都現代美術館学芸員、明治学院大学・東京工芸大学非常勤講師。著書に『ヌードのポリティクス──女性写真家の仕事』(筑摩書房)、訳書にジョージ・レヴィンスキー『ヌードの歴史』(共訳、PARCO出版)、ジョン・バージャー『見るということ』(白水社)ほか。おもな展覧会企画に、「私という未知へ向かって──現代女性セルフ・ポートレイト」展、「アメリカン・ドキュメンツ──社会の周縁から」展、「発言する風景」展、「はるかな空の下で──日本の現代写真」展、「ジェンダー──記憶の淵から」展、「アルフレッド・スティーグリッツとその仲間たち」展、「ラヴズ・ボディ──ヌード写真の近現代」展、「手探りのキッス──日本の現代写真」展、「風景論──日本の新進作家」展ほか。

「2002年 『写真、時代に抗するもの』 で使われていた紹介文から引用しています。」

笠原美智子の作品

最近本棚に登録した人