著者 : 西田文郎
制作 : 「元気が出る本」出版部
  • 現代書林 (1997年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784876209569

No.1理論―ビジネスで、スポーツで、受験で、成功してしまう脳をつくる「ブレイントレーニング」の感想・レビュー・書評

• 何となく トレーダーと して成功したら 金持ちの生活が 待っているのではないか?

と夢見てる ソコ のおまい!!

大丈夫 安心しろ 今のままでは成功できないから。

この本には

おまいが何で ヘタレ のままなのか?

これがわかるぞ、俺のサイトは あまり やり方 技術・知識についての事は書かん
    そんなものは いくらでも 他のサイト に書いてある。

俺が教えたいのは 思考回路・心の在り方 だ。

テクニカルをいくら教えても それはひとつの手法にしか過ぎない。
    だが思考回路・心の在り方 を理解すれば 生活が一変する。
    この本は成功する為の思考回路を具体的に脳の仕組みから教えてくれている。

俺様は最高に自己顕示欲の強い傲慢な人間だから

トレードで勝てるようになりました ありがとうございます。

と言われるより

人生が変わりました
    一生涯 インチキカルト教団内田真理教の信者です
    ありがとうございます。

と言われたいのだ!!

その為に ヘタレのおまいら 心の在り方 を教えたい。

まぁ、読むだけで ワクワク ウキウキするぜ。

騙されてないと思って 読みなさい。

• スポーツのみならず、心のあり方が人生を作っていくということを思う。

• ■書名

書名:No.1理論―ビジネスで、スポーツで、受験で、成功してしまう脳をつくる「ブレイントレーニング」
    著者:西田 文郎

■概要

本書には「誰でも簡単にプラス思考になれる方法」が書かれています。
    (amazon.co.jpより引用)

■気になった点

なし

• 人の脳は、感情、イメージ、思考の三つがプラスになれば必ず成功できる
    脳内革命
    思いもしないのに現実になるはずがない
    合格したい、ではなく、合格するのが当たり前マイナス思考は過去の経験から生まれる
    勝つことを体験させ、その喜びを教えて頭をプラス思考にする

• 非常についてる人間だ!

• ブレイントレーニングをやれば何でも出来ますよ、という話ばかりで本題がどこにあるのかわからない。

プラス思考がいいですよ、といいながら具体的な方法は殆ど書いてなく最後にやっと少し書いてあるだけ。

• 人間の脳はプラス思考になると、信じられないほどの力を発揮する! イメージトレーニング研究の第一人者が、自分の脳に革命をおこす方法を紹介する。

プロローグ この本の読者になる4条件
    1 ウキウキワクワク状態になれば誰でも一流になれる
    2 潜在意識を変えると凄いことが起こる
    3 成功の条件=メンタルヴィゴラス状態をつくる
    4 この手法で脳をプラスにコントロールする
    エピローグ これが真のメンタルタフネスだ

• 人の脳は、感情、イメージ、思考の三つがプラスになれば、必ず成功するしくみになっている。成功者の脳や経験には、成功体験、プラス思考が占めるが、ほとんどの人は知らず知らずのうちにマイナス方向のイメージトレーニングをしている。
    そのため、常にプラスのイメージをインプットするよう意識し、ワクワクの状態をつくりだすことが大切。具体的には、ポジティブな言葉を発したり、聞いたり。そうすることが成功につながる。

• 具体的な方法が書かれた、必要な部分は168〜205ページだけだった。

かもの法則のが良い

• ・大脳辺縁系の扁桃核にてプラス感情を持つことが大事。そのためには成功をリアルに思え、そして繰り返し思え。

西田文郎の作品

スペンサー ジョ...

No.1理論―ビジネスで、スポーツで、受験で、成功してしまう脳をつくる「ブレイントレーニング」はこんな本です

No.1理論―ビジネスで、スポーツで、受験で、成功してしまう脳をつくる「ブレイントレーニング」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

No.1理論―ビジネスで、スポーツで、受験で、成功してしまう脳をつくる「ブレイントレーニング」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

No.1理論―ビジネスで、スポーツで、受験で、成功してしまう脳をつくる「ブレイントレーニング」を本棚に「積読」で登録しているひと

No.1理論―ビジネスで、スポーツで、受験で、成功してしまう脳をつくる「ブレイントレーニング」の作品紹介

No.1理論―ビジネスで、スポーツで、受験で、成功してしまう脳をつくる「ブレイントレーニング」のKindle版