人を愛し、人を生かし、人を許せ。―豊かな人生のために (OR books)

• 幸福の科学出版

• 他の人を許すために、人は悲しみに出会う。

• いい本です

• 大好きな友人が、僕に読ませたいって貸してくれた。

読んだらね、
    いっぱい赤い線が引いてあった。

なんか、その赤い線が、
    もちろん文章も素晴らしいんやけど、
    その赤い線を引きながら読んでる友人のこと
    想像しながら読んでたら、じ~んと来た。

レビューになってないか。

僕は、真理を追い求める魂を持って、この世に生まれてきた。
    それって、すごく恵まれてたことやったんやな。
    そのことに、今初めて気づいた。
    こころから、感謝しようと思う。

• 愛の発展段階説を説く。

• 本物の愛とは何かを知りたければ、本書を読むべし!

• 「人を愛し、人を生かし、人を許せ」このタイトルを読んだだけでも、豊かな人生に一歩近づいた気がする、そんな人生論の解説書。
    しかし、実践できるかどうかは難しく、特に「愛は与えた人のものになるはずなのに、見返りを求めたとき、その徳はなくなってしまう」という箇所を読んだ時にはその奥の深さを痛感。「自分の行為を数え上げ、覚えているようではだめ」ということなんだと…。これはわかっていても難しいな~とつくづく感じています。

• 【愛の発展段階説】
    本書は大川隆法先生の著作の「法シリーズ」に匹敵する、重要な書物だと思います。
    本書が、「愛の発展段階説」を説いたものだからです。
    隆法先生の魂である、「ヘルメス」「釈迦」などの説いてきた悟りの集大成がここにあります。
    私達の魂の修業は何転生も続いていきます。
    本書を頼りに、自らの修業を点検してみることも必要なのではないでしょうか。

大川隆法の作品