不惜身命-大川隆法 伝道の軌跡 (OR books)

制作 : 大川 隆法  大川 隆法  宗教法人 幸福の科学
  • 幸福の科学出版 (2009年9月8日発売)

不惜身命-大川隆法 伝道の軌跡 (OR books)の感想・レビュー・書評

• 教祖が精力的に全国の支部精舎で説法しまくっている様子。内容を理詰めで検討していくとおかしさいっぱいなのだが、なぜ、こんな宗教に人々が集まり世間から叩かれても熱意を持ってへこたれず伝道活動に励むのかが分かります。スケールのでっかさに酔いしれているのと、既存の宗教より分かりやすい現代社会にマッチした教えがしんみり現代人に入ってくるからだろうと私は考えています。

• 2007年夏、広島から始まった巡錫の軌跡。
    広島出身の私としては、記念すべき第1ページを感激の思いで開きました。きれいな写真とともに、教えを学ぶことができるすばらしいメモリアルな一冊です。

• 不惜身命とは弟子にとっても師である大川隆法先生にとっても重い意味があります。
    仏法真理の流布のために身命を惜しまずと言う意味ですから

• 2007年6月から2008年12月にかけて行なわれた、100回に迫る国内、海外での精力的な巡錫の模様を豊富なカラー写真と法話ダイジェストで紹介。
    2009年、国師として、全国で行なわれた講演会の模様も一部紹介。
    「仏陀が『不惜身命』と言う場合は、『仏法のために、身命を惜しまない』という意味です。
    だから、私は、今、『大川隆法、最後の戦い』と思い、『一日一生』のつもりでやっています。」(本文より)

不惜身命-大川隆法 伝道の軌跡 (OR books)はこんな本です

不惜身命-大川隆法 伝道の軌跡 (OR books)のKindle版