著者 : 大川隆法
  • 幸福の科学出版 (2009年3月27日発売)

日本の繁栄は、絶対に揺るがない―不況を乗り越えるポイント (OR books)の感想・レビュー・書評

• 情報過多の現代において、それらの情報に躍らされないように気をつけなくては…と改めて気づかされました。「成功への道は無限にある」「日本の繁栄は、絶対に揺るがない」と宣言された人類の未来を正しく見つめた力強い本です。

• 【不況を乗り越える光明思想】

本書は、大川先生が現在の不況や政治状況について著したもので、
    宗教が経済や金融の話をしているので珍しい一冊です。
    本書を読むとエネルギーが出てきます。
    題材は景気、金融、マスコミから日米の政治など多岐にわたるのですが、その発送の根源には「光明思想」「常勝思考」といった大川先生のお考えが見え隠れします。

最近は、この不況を乗り切る「技術」や「手法」を言う方も多いです。しかし、本書のような「考え方」こそが重要なのではないでしょうか。

• 【緊急発刊】不況対策第2弾!
    [不況を乗り越えるポイント]
    ◆「大恐慌」は起きない。1ドル1円でも、日本は潰れない
    ◆この不況は「ネットと携帯電話のバブル破裂不況」
    ◆オバマの就任演説は、金融とイラクの敗北宣言
    ◆アメリカの“ジャパナイゼーション”(日本化)が始まった
    ◆日本の不況の原因は「金融引き締め政策」
    ◆30兆円の銀行紙幣の発行で景気回復
    ◆予算の「単年度制改正」で、財政赤字は解決
    ◆マスコミに洗脳されない独自の視点を

日本の繁栄は、絶対に揺るがない―不況を乗り越えるポイント (OR books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本の繁栄は、絶対に揺るがない―不況を乗り越えるポイント (OR books)を本棚に「積読」で登録しているひと

日本の繁栄は、絶対に揺るがない―不況を乗り越えるポイント (OR books)はこんな本です

日本の繁栄は、絶対に揺るがない―不況を乗り越えるポイント (OR books)のKindle版