• 幸福の科学出版 (2009年5月29日発売)

上司泣かせのゆとり世代戦力化作戦―「6つの凡事徹底」で、困った部下が変わる!の感想・レビュー・書評

• うちの部下にゆとり世代はいないが、打たれ弱い、忍耐力がない、指示待ち、文句だけは一人前という人間は数人いる。最初はこれらの部下に対してどう対処していいのかわからなかったが、3年近く彼らと接していくうちに彼らに仕事をしてもらいパフォーマンスを上げるノウハウ的なものは我流ではあるが会得していた。私が我流で会得したテクニックもあれば、新たな発見もありなかなか部下の育成についての本質をついた本だと思った。人間的な成熟レベルというのは人それぞれであり、そのそれぞれの人に合わせて指導していくのが上司の仕事と思う。

上司泣かせのゆとり世代戦力化作戦―「6つの凡事徹底」で、困った部下が変わる!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

上司泣かせのゆとり世代戦力化作戦―「6つの凡事徹底」で、困った部下が変わる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

上司泣かせのゆとり世代戦力化作戦―「6つの凡事徹底」で、困った部下が変わる!を本棚に「積読」で登録しているひと

上司泣かせのゆとり世代戦力化作戦―「6つの凡事徹底」で、困った部下が変わる!の作品紹介

1つ、自己重要感、1つ、納得感、1つ、マナー・礼節、1つ、報・連・相、1つ、成長実感、1つ、感動力。「6つの凡事徹底」が、モンスター寸前の「ゆとり世代」を救う。

上司泣かせのゆとり世代戦力化作戦―「6つの凡事徹底」で、困った部下が変わる!はこんな本です