成功の法―真のエリートを目指して (OR books)

著者 : 大川隆法
  • 幸福の科学出版 (2004年9月1日発売)

成功の法―真のエリートを目指して (OR books)の感想・レビュー・書評

• 「現代の成功哲学は、やはり、愛の進化というものを伴わなければなりません。」昔じゃ分からなかったこと、やっと理解できた!元気になれる、大好きな本。

• 現代の成功哲学を、個人の成功法則と組織の成功法則の両面から解き明かした本。私は最初「成功」という言葉から、何か特別な大きなことだけを指しているのかと思っていたのですが、「身近なところから成功というものをつくり、さらに次の大きなものへと発展させていくのがよい」という箇所を読み、「成功」という言葉の定義そのものを考え直すことができました。

• とにかく笑顔を維持する。

努力してでも笑顔をつくっていく!

成功の条件は、勇気ある行動である。

「精神に投資し精神的遺産を遺せ」

いかなる時も井の中の蛙のような傲慢な態度は

要注意、謙虚な気持ちを忘れずに崇高な精神に

対して帰依する気持ちが大切である。

精神の分野を深く理解することで、成功の道は開かれる!

素晴らしい書籍です。

• 【この世とあの世を貫く成功法則】

成功の法は、「成功」ということにテーマを絞り、あらゆる面から記載されています。
    神や仏は、いつも我々をご覧になってくださっています。
    自分の幸福が、他者の幸福にもつながり、仏の心にもかなうように、そのような成功を目指したいですね。

また、成功者たるもの、朗らかでなければならない、というくだりがとても心に残っています。
    「敵の雑兵の群れの中を、白馬にまたがって駆け抜けていくがごとく」危機の時にこそ強く、ひょうひょうとし、颯爽としていなければなりません。そのようにありたいと思います。

成功の法―真のエリートを目指して (OR books)を本棚に登録しているひと

成功の法―真のエリートを目指して (OR books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

成功の法―真のエリートを目指して (OR books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

成功の法―真のエリートを目指して (OR books)の作品紹介

これほど圧倒的な光に満ちた本があるであろうか。これほど、勇気と希望に満ちた本があるであろうか。これほど、失敗し、挫折し、不安にとらわれ、劣等感に苦しむ人に励ましとなる本があろうか。本書を信じよ。さすれば、あなたの未来の希望は現実化してくる。苦しみや悲しみの中にある時、本書を灯台の光とせよ。この奇跡の書を信じよ。

成功の法―真のエリートを目指して (OR books)はこんな本です

成功の法―真のエリートを目指して (OR books)のKindle版