著者 : 大川隆法
  • 幸福の科学出版 (2006年6月1日発売)

コーヒー・ブレイク―幸せを呼び込む27の知恵 (OR books)の感想・レビュー・書評

• 我が彼氏殿が悩んでいた時に、この本の逆境に関するところを引用して送ってあげたら、少し元気が出たよって言ってくれた。
    気持ちを切り替えるとか、ちょっと考えればできそうだけど、実はなかなかできないよねっていう心遣いみたいなことが、結構詰まって本だと思う。

• さらっと読めました。

• 心を軽くする考え方、幸せな結婚、家庭の幸福、人間関係の改善などについて、ハッとするヒントを集めた、ワン・ポイント説法集。幸せは与えられるものではなく、自分の心の中に”呼び込む”ものだということに気づかされます。巻末に、毎日できる実践法がリスト化されているので、心のチェックシートとしても利用できるのが魅力。

• 【さわやかな仏法真理の本】
    本書は、今まで大川隆法先生が講演会や著書で述べてきたことをピックアップし、要約して「心を軽くする」「結婚」「家庭」「成功」などいくつかのカテゴリーに分けて再編成したものです。

カバーや中の挿絵もさわやかですし、文字もそんなに多くないので、本が苦手な人でもすぐに読み終わることができます。

中身は簡単ながらも、その背後には「観の転回」「波長同通の法則」「愛の原理」など深い思想が見て取れます。

全27のトピックの中に、必ず今あなたの悩んでいることに対するヒントが書いてあるはずです。
    法縁に触れるには最適の一冊であると思います。

コーヒー・ブレイク―幸せを呼び込む27の知恵 (OR books)に関連する談話室の質問

コーヒー・ブレイク―幸せを呼び込む27の知恵 (OR books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コーヒー・ブレイク―幸せを呼び込む27の知恵 (OR books)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コーヒー・ブレイク―幸せを呼び込む27の知恵 (OR books)はこんな本です

コーヒー・ブレイク―幸せを呼び込む27の知恵 (OR books)のKindle版