著者 : 宮崎哲也
  • テクスト (2008年1月発売)

クリス 岡崎
ジェームズ アレ...
南緒
ロンダ・バーン
ロバート キヨサ...
杉田 勝

これを知らずに外貨投資・FXをやってはいけない―外貨投資にひそむリスクを回避せよ!の感想・レビュー・書評

• 必ずしも常識はあてにならないということ。

• ○○のウソとか言う内容で、ゴールデンクロスやストキャス等テクニカルなことや
    有事のドル買いなどファンダメンタルな部分に関して、だましの話などを用いて
    そのまま鵜呑みにして信じちゃいけませんよ的な事を書いてます。

ただ、その各項目の説明の最後とかに、その他のものと組み合わせて
    判断しましょう的な事が書かれてますが、どういうものと組み合わせて、
    どのように見ようという感じのことは無い。

はっきり言って、テクニカルでもファンダメンタルでも正解ってものはない。
    だから、○○のウソってあげれば何でも書ける。
    第何弾でも書けそう。

まぁ、こういうリスクがあるんで注意しましょう的な本なので構わないとは
    思いますが、具体的にそのリスクをどのように相場に繋げるかを知りたい人は
    立ち読みで十分かと思います。

宮崎哲也の作品一覧

宮崎哲也の作品ランキング・新刊情報

これを知らずに外貨投資・FXをやってはいけない―外貨投資にひそむリスクを回避せよ!を本棚に登録しているひと

これを知らずに外貨投資・FXをやってはいけない―外貨投資にひそむリスクを回避せよ!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

これを知らずに外貨投資・FXをやってはいけない―外貨投資にひそむリスクを回避せよ!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

これを知らずに外貨投資・FXをやってはいけない―外貨投資にひそむリスクを回避せよ!を本棚に「積読」で登録しているひと

これを知らずに外貨投資・FXをやってはいけない―外貨投資にひそむリスクを回避せよ!の作品紹介

サブプライムショック以降の円高で、外貨投資やFXをしていた個人投資家の多くが多額の損失を被った。外貨投資は、決して手軽に儲かる錬金術ではないのです。しかし正しく行えば、資産運用の助けになることも確か。そこで本書ではまずFXに潜むリスクを徹底解明。その上でリスクを避ける堅実な投資法を提案します。

これを知らずに外貨投資・FXをやってはいけない―外貨投資にひそむリスクを回避せよ!はこんな本です