不本意! (GUSH COMICS)

著者 : 岡田冴世
  • 海王社 (2009年10月10日発売)

不本意! (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• memo: ペーパー

• いい年した男(って言っても30代後半)がもだもだもがいて恋愛するのってかわいいよね。
    リーマン物で仕事もきちんと。展開はあんま現実味ないけど(笑)かるーい気持ちで読めて心がほわっとする感じ。シリーズ二巻目の「乱」も三巻目の「極」もおんなじテイスト。絵柄はちょっと不安定。
    でもこの作家さんこれから作家買いしようかな。

• 会社員、氷川千博。自分でいうのもなんだが、モテないほうじゃない。更に言うと可愛けりゃ男もイケる。もちろんそれはこっちが抱く場合の話だ。しかし俺の喰いまくり人生は、広告制作のクライアント・城之内に出会って狂わせられた。何たる不覚。年下の城之内に抱かれることになるなんて。アラフォーのこの俺が――!
    出版社より

• 年下×アラフォー

• 読み進めるうちにジワジワと面白くなっていくストーリーだった。
    オッサン受け…攻めの言動にグルグルしたり気づかぬうちに嫉妬したり意外とオッサンは純情だったりする?wwww

• 同人誌有り。

• 絵が……。
    表紙とか、わりと好みだと思ったんですけども、まず頭身がおかしいのが気になって仕方が無い。胴体が短すぎる!(スーツが短いのが気に入らないッス)
    そして、物語中、シリアスなシーンでの単略顔というかギャグ顔というか……。
    正直、萎えてしまってストーリーそのものを楽しむ事ができませんでした。
    自分のベッドが最後の砦、みたいなのは大好物なのになぁ。
    残念。

• オヤジ受け眼鏡攻めリーマン物と、お好きな方にはたまらないシチュで、割とあっさりめ。
    ウインクにジェネレーションギャップを感じで逆に可愛かったです。

不本意! (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと